“먹는 즐거움으로 안전한 식문화를 제공한다”

“2016 글로벌 브랜드대상”수상에 빛나는 예그린식품

“소비자의 삶을 행복하게”

“먹는 즐거움으로 안전한 식문화를 제공한다”

회사연혁

-1995년 창립 (올해21주년)
-2002년 에그린식품상표등록
-2007년 경영혁신형 중소기업선정 및 현)사업장으로 이전
-2010년 공장등록/시흥시 우수업체 선정(푸르미)
-2012년 예그린 상표등록
-2013년 제2공장 준공
-2014년 연차제조방법 기술이전(시흥시 농업기술센터)
         기업부설연구소 인정
-2015년 창립20주년
-2016년 글로벌 브랜드대상 수상(연근참 콘플레이크)
         6차산업(농촌 융복합산업사업자) 인증
         해외 haccp(해썹) 인증
         ISO 9001 인증

▲ 예그린 식품 본사전경

[기획탐방=LPN로컬파워뉴스] 조병옥 기자 = 1995년에 창립되어 소스류와 연관련 제품을 생산하는 예그린식품은 “밝고 푸른 마음으로 건강한 식품을 만든다”는 창업취지가 담겨져 있습니다.생명농업기술센터와 협약을 맺어 시흥시의 대표적인 특산물인 연(lotus)을 소재로 다양한 제품개발과 품질향상을 위해 연구하고 있습니다.

-글로벌 브랜드대상
 연근참 콘플레이크가 2016.3.1. 국회헌정기년관에서 열린 ‘2016 글로벌 브랜드대상’시상식에서 지방자치부문 대상을 수상.
연근참콘플레이크는 시흥시의 대표적인 특산물인 연을 가공해 만든 간편식으로 그밖에도 생명기술센터에서 기술이전 한 ‘연화차’등 연관련의 다양한 제품이 생산
 

주요 연관련제품
연근가루,연잎가루,연화차,연잎차,연근차,연근분태,표고버섯가루,해토들진국가루,천년초볶
예그린식품(대표 장길웅)은 1995년 창립하여 올해로 21살의 성년이 된 시흥시의 대표적 토종기업이다.

▲ 예그린 식품 장길웅대표

바르고 안전한 먹거리 생산에 외길을 걸어온 예그린식품은 치킨소스,머스타드소스,돈까스 소스등 다양한 소스를 생산하는 제1공장과 시흥의 대표적인 특산물인 연(lotus)을 원료로 연잎차,연근차,연화차등 다양한 연제품을 생산하는 제2공장이 가동중이다.

2016년에는 예그린의 연근참콘플레이크가 글로벌 브랜드대상 수상으로 소비지와 한걸음 더 가까워지는 기쁨과 ISO9001/해외haccp 인증이라는 결과도 이루어냈다.

“밝고 푸른 마음으로 건강한 먹거리를 생산하자”는 창업자의 의지가 2017년에도 한층 더 성숙해지리는 믿음이 간다.

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